Я та, которая...

Ида Шель
Я та, которая мечтала
счастливой и любимой быть.
Я та, которая узнала,
что лучшее нельзя купить.

Я та, которая c надеждoй
и та, что верила в любовь.
Во мне текут рекой безбрежной,
ласкают сердце чувства вновь.

Я та, которая прощала,
когда нельзя было прощать.
И та, что людям обещала
свой путь стихами освещать.

Я та, в которой есть желанье
воспеть берёзовую Русь.
Земное счастье, состраданье
вдали от Родины берусь.

Я та, в которой много света,
но иногда встречаю тень.
Я та, что очень любит лето,
считая чудом каждый день.

Я та, которая любима
и добрых помыслов полна.
Безоговорочно терпима
я - мама, бабушка, жена.

Я та, которая училась
ценить, беречь и с верой жить.
Я та, которая по праву
имеет право, правдой быть.


и та, которую надеюсь, теперь уже нельзя забыть.


фото автора: наш сад