Ну верни нам дождик лето!!!

Гуля Золотова -Пагава
Распушила черёмуха цвет,
И стоит,будто вправду невеста,
А тепла,до сих пор так и нет,
Почему то и лету нет места.

Льют тоскливые,злые дожди,
По ночам,вот беда,холода,
И погоды,друг мой ты не жди,
Повернула она не туда.

Потерялось ты лето то где?
Солнце радует глаз,где ж тепло?
Думу думаю я,что везде,
Хорошо и тепло,и светло.

А черёмухи цвет невпопад,
Запах стойкий и сладкий вокруг,
Но надеюсь,пойдёт всё на лад,
И сирень расцветёт снова вдруг.

Говорят в Сапожке старики,
На черёмуху ты не смотри,
Облетят все цветочки с тоски,
И придёт к вам тепло изнутри.

Заалеет рассвет над землёй,
Ласку солнце подарит тебе,
Лето сочною прыснет травой,
Победит холода в той борьбе.

И разморит жара, в забытьи,
Ведь в тени можно и отдохнуть,
Приведут под деревья пути,
Чтобы воздух прохладный вдохнуть.

Лета жаркого мы так хотим,
Искупаться чтоб в чудо реке,
Дождик милый,не будь таким злым,
Ну полей ты других,вдалеке.

14\06\2018 год
02:28
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА