Философское...

Лина Ивановна
  Ещё один день позади.

  Дочка, намазанная сметаной с ног до головы (южное солнце слишком горячо для моей уралочки), отправляется на привычный вечерний моцион к бабушкам-соседкам. Им очень нравится вести  с Ладушкой разговоры "за жизнь".

  В двух дачах по-соседству тоже живут отдыхающие. Но их мальчишкам не до разговоров. Сорванцы и после морских процедур атакуют качели и деревянные турники, сделанные на "скорую руку" моими мужчинами.

  А вот Ладушка любит и послушать и порассуждать. Сегодня говорят о том, кто в семье главный. Соседка Полина протягивает дочке чашечку с чищенными орешками, улыбаясь, спрашивает:

   - А у вас папа, наверное, самый главный?

   - Серьёзный мужчина. Домовитый! - кивает бабушка Агния.

   Ладишна соглашается:

   - Папа - перррвый! Большой и главный. Он денюжку в коррробочччку кладёт.

  Орешки вкусно хрустят на крепеньких зубках.

   - Мама - вторррая. Но она главнее. Она женчччина!!! ( Ладушка недавно научилась чётко выговаривать букву "Ч", и старается использовать её на полную звучность!)

   - Тррретий у нас Игоррррёк. Он брррат. Потом тоже папой будет. Я - чечччвёррртая. Я всех рррадоваю...

   Дочка  ненадолго замолкает, отправляя в ротик ещё одну горстку орешков. И вздыхает, заранее осознавая всю важность и ответственность будущей миссии:

  - Я вырррасту, и как мама, женчччиной буду. Главной...

  Еле сдерживая смех, я задернула шторку. Правы мои знакомые, утверждающие, что через какое-то время мы будем учиться у моей крохи премудростям жизни.

  А вы слышите о чём рассуждает ваш ребёнок?