Нарисую твой портрет

Татьяна Гордон
      НАРИСУЮ ТВОЙ ПОРТРЕТ

Нарисую портрет одним росчерком,
Попытаюсь поймать милый взгляд,
А внизу подпишу мелким почерком
То, чему будешь ты очень рад…

Приглашаю тебя на свидание
На бугре возле белых берёз.
Ветерок там срывает признание,
И не нужно ни роз, ни мимоз.

Мне б в глаза заглянуть тёмнокарие
И поймать твой улыбчивый взгляд.
Соловьи нам споют свои арии.
Мир застынет от птичьих рулад.

Вот тогда я под песнь соловьиную
Прошепчу, чтобы слышал весь свет:
«Я хочу быть твоею любимою,
А до сплетников дела мне нет!»

Нарисую портрет одним росчерком
И в виденьях своих оживлю.
Вопреки всем досужим пророчествам
Мне сказать тебе надо: «Люблю!»

Дописано 3 июня 2018 года