Скособочена изба - ба...

Галина Кадацкая
Молодечик ищет ключик
От тоски своей скоблючей.
Скособочена изба...
— ба...

Понабить бы в брёвна скобок,
В подмастерья кто не робок
Помогать без заковык? -
— фиг?

Хату ставить - не потеха.
Сам силён, да неумеха,
Для подмоги бы жену...
— нну...

Много справных женщин, ладных
А неладных - и подавно,
Как ни глянь, везде одно -
— но...

Ошибиться можно, часом,
Не умея плавать брассом.
Знать, везде, куда ни кинь -
— клин...

Изворотливы в поступках,
Как вращенья хула-хупов,
Чат - что мух под потолком -
...клон...

Кровь, текущая по венам,
Повелит - женись на верной -
И крепка изба тогда -
— да!