Одно мгновение на жизнь

Николай Лисин
Нас пишет бог одной рукою на холсте,
другой рукой стирая нас без промедленья.
Мы - вспышки света в вековечной темноте,
и нам на жизнь даётся целое мгновенье.

Моё лицо - одно из мириадов лиц -
едва взойдя, сгорает вспышкою мгновенной
на звёздном небе, между взмахами ресниц
седого бога - архитектора Вселенной.

Миг истечёт, и хрупнет тонкая слюда,
нахлынет смерть волной, дробясь о волнорезы...
И мне осталось лишь мгновенье, как всегда,
на жизнь - четырнадцатый подвиг Геркулеса.