Будь собой... притчи...

Раиса Серебрякова
С рассветом царь мудрый спустился с горы.
-Скажи, Соломон, открой правду: кто мы?
А царь улыбнулся и людям сказал:
-Спросите сердца свои, кто не познал.
И ум погрузивши в сердца, вы найдёте
любовь свою, Божий язык обретёте.
-И всё же, кто мы? Растолкуй прямо нам...
-Вы – мира свет, звёзды. Вы – истины храм.
Не в прошлом, не в будущем вы – в настоящем.
Вчера – обернулось кострищем дымящим
и завтра – лишь абрис, его ещё нет.
А жизнью зовётся теперешний свет.
Вся жизнь – это путь, это цель и награда,
чтоб расцвели в Любви райского сада.
Жизнь –  это история вечной Вселенной,
как танец, как песня Любви неизменной.
Бездомен и нищ, не нашедший внутри
свет Царствия Божия – янтари.
А души свои не позвольте толпе
сгубить поученьем в угоду себе.
Вы выбрали сами несчастья свои.
И бедность, и горечь себе сотворив,
впустую живёте и прозябаете – 
что сеяли, то собираете...
Но всё ж, вы божественны. Не осуждайте,
не сравнивайте, не разделяйте!
Любите себя, жизнь и тропы её.
Кто любит себя, у того в любви всё.
Блаженство лишь смелые обретают,
тот, кто опасности благословляет,
кто молится в радости, чтобы потом
несчастье, беда обошли его дом.
И Богу моляся, с Ним не торгуйтесь,
а восхваляйте и повинуйтесь...

Счастливы благодарящие,
счастливы радость дарящие,
прощающие, созидающие,
мудрые, жизнь восхваляющие.
...Ты из мгновений жизни сей
хоть глоток радости испей.
И ради творчества твори – 
признания совсем не жди.

И, посмотрев на всех с любовью,
добавил: ...откроет многое безмолвье...
Всяк проживёт своей судьбой.
Но... только... всюду будь Собой...