Богатыри

Валентина Хромова
Издревле Русь заставами хранима
И славились ее богатыри.
Но сила и сейчас необходима
От западных границ и до Курил.

Сегодняшние парни даже круче,
Чем предки их далёкие, в бою,
И тело держат в форме наилучшей,
И голову неглупую свою.

И гири поднимают, как пушинки,
И штанги им, атлантам, по плечу,
В стрельбе покажут класс и в поединке,
Мороз под сорок не страшит ничуть!

Борцы, боксеры и легкоатлеты,
И с техникой, конечно же, в ладу.
Из их ковшей текут стальные ленты,
Встают мосты и к храмам нас ведут.

А может быть, они ещё студенты
И учатся, как приручать металл,
Но боевых умений элементы
На «пять» давно уж каждый парень сдал.

Они куют величие державы
На стадионах всей большой страны,
Но час придет – и встанут на заставы
Заслоном мощным от большой войны!