Волшебное яичко

Ирина Вл Баева
Уж давно на месте не стоит наука!
Для детей открыли вот какую штуку:
Тётя мне купила волшебное яичко!
Из него, сказала, вылупится птичка!

Изучали долго инструкцию мы с братом...
Как-то непонятно и замысловато!
Опустили в воду мы яйцо с бабулей...
И вторые сутки эту птичку жду я!

В ожиданьи чуда кончилось терпенье!
И в душе рождались мутные сомненья.
Но под утро всё же, лопнуло яичко!!!
Только зверь волшебный не похож на птичку.

Уши, хвост и грива... Что за непонятки?
Вылупилась в чашке из яйца лошадка!
Я сказал бабуле: "Я не понимаю!
Из яйца - лошадка! Разве так бывает?

Ведь в твоём сарае у несушки-квочки
Вылупились ночью жёлтые комочки!
Братики, сестрички, крошечки смешные!
И они - не лошадь! И они - живые!"

Усмехнулась бабушка, успокоив внука:
"Да! Не совершенна все таки наука!"