Под ароматом лапника

Маша Василиса Морозова
Под ароматом лапника,
За старым теплым ельником -
Куда кнутом и пряником
Заказан путь бездельникам,
Где нет свободы выбора,
Где стынет муть холодная -
В глуши сидит кикимора,
Шипит, свистит болотная.
Стучит, гремит кикимора
По корешкам и веточкам -
Узор лесного свитера
Срывает малым деточкам -
Завязывает в жгутики,
Кладет охапки в камушки.
Ее ручонки - прутики,
Ее глазенки - ракушки.
Идет луна двурогая,
Деревья треплют волосы -
И ветка, щеку трогая,
На ней оставит полосы.
Хоронится кикимора,
От глаз веселых прячется -
И нет другого выбора,
И по-другому плачется.

14.06.18
Маратику.