Без названия 39

Велинский Игорь
«Инферналец в чистом виде!» - мне кричали вслед,
Пряча в черно-синем шкафе свой златой скелет.
Ты надежду мне дарил на скорое свидание,
А я ж искал в тебе возможность в покаянии.

И в пустых глазах твоих сверкала сотня звёзд
Среди разрушенных чумой извечных истин,
И в пламени давно увядших грёз
Не было сомнений и даже не возникло мысли,

Что ты предать меня способен, словно трус,
Сбегая по ступеням вниз, прощупывая пульс,
Который слышал я, держась за поручни постели,
Который выл и бился, как ветер в миг метели.

И кто-то наблюдал за нами из-за стенок:
Везде они, подлейшие сказители химеры!
И этот мракобесный комнаты оттенок
Был их плащаницей богохульной веры.

И кто теперь хозяин собственной судьбы?
Вы все лишь пленники. Вы все теперь рабы.

И кто теперь стоит с улыбкой на губах,
При этом ощущая тревогу, смерть и страх?