Плюс 35 в тени

Ира Ситникова
Июньский день долгий,
Как солнце высоко!
Лучи что иголки,
А воздух- осока.
Исколоты руки,
Дышать невозможно.
Иссушены звуки,
Лень влита подкожно.
Листва недвижима,
Поникла, как флаги.
А где-то дождливо...
Хоть каплю бы влаги!