В толпе живых

Александр Николаевич Молчанов
             я был опять один и на ветру дрожал,
никак не мог согреться,
и я ушёл, никто не удержал,
мне надо было б потеплей одеться
или совсем сюда не приходить,
не быть отмеченным тусовкой,
меня, быть может, также соберутся проводить,
но как-то это выглядит неловко,
мне вроде неприятен незаметный мой уход,
мне вроде бы хотелось сожаления,
но что-то выглядело всё наоборот:
ни горя, ни слезы, скорее осуждение,
и я судил: мол, пропустил вперёд
себя подвижного коллегу
как прежде, но считал наоборот,
что справился и удержал телегу
на новом косогоре, и она
меня не утащила в пропасть,
и в разных списках наши имена,
и на моём гребном винту осталась лопасть,
хотя б одна, которая гребёт
к спасительному берегу, скорее выгребает,
но не туда, где мнился нам перёд,
куда-то не туда, кто знает?..