Каждый сам

Сергей Бургер
(вальсок)

Ропщут люди на жизни ненастья
И взывают мольбою к богам,
А кузнец своего несчастья —
Каждый сам, каждый сам.

Внутрь себя обращается взглядом,
Нет вниманья родным и друзьям.
Эгоизма травится ядом
Каждый сам, каждый сам.

Глупой жадностью пресыщается:
«Сам не ам и другому не дам».
Обойти соседа старается
Каждый сам, каждый сам.

Всё на круги своя возвращается,
Воздаётся всем по делам.
Воздаянием наделяется
Каждый сам, каждый сам.