Ты ясна

Евгений Аксельрод
Ты ясна, как луч заката,
Простодушна и мила.
Почему же ты загадкой
Остаёшься для меня?

Мы идём лесной тропою.
Я дистанцию держу.
Как вести себя с тобою,
Всё ума не приложу.

Ты какая-то земная,
Без надежды на полёт.
 - Сходим в «Луна-парк»?  - Не знаю...
Если дождик не польёт...

- Может, в ресторанчик «Космос»?
Иль в кафешку «Звёздный чат»?
- Не... Хочу с тобою просто
Побродить и помолчать.

Шелестит листва над нами,
Звёзды дальние манят...
Нет, уж слишком ты земная
Для вселенского меня.

Запрягу я синий ветер,
Кану к дальним берегам.
...Или брошу всё на свете
И паду к твоим ногам!