Я теперь осознал, в чём проблема...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я теперь осознал, в чём проблема,
Как ни странно, опять во мне.
Позвонил зря и зря сказал вновь,
И не то у меня в голове...


Заступился зря, попросил зря,
Боже мой, я опять в дураках!
Если б знали вы, как надоело
Мне на всё закрывать глаза...


Оказалось, жалеть не надо,
Заступаться тоже нельзя...
Примириться мне с чужой наглостью?
Ну, так тоже, ребята, нельзя!


Обернитесь вокруг, посмотрите,
Кто вам друг и кто с вами всегда?
Когда трудно вам,  тяжело когда,
Когда вас накрывает беда...


Навязаться я не пытаюсь,
Сам тихонько живу в стороне.
Никогда в вашу жизнь не лез я,
Так за что же вы так ко мне?


Равнодушие, холод кромешный,
И ни грамма тепла от вас...
Провинился пред вами я грешный?
Так скажите, вина в чём моя?


Я устал, ожидая милости.
От кого? От своих детей?
Как же можно так, объясните!
Ведь вы же моих кровей...


Не понять, не принять невозможно,
Когда холод идёт от вас.
Неспособность понять действительность
Разбивает жизни подчас...


И откуда у вас уверенность
В том, что правы в жизни лишь вы?
Почему же понять не можете,
Что родители ваши мудры?


Они жизнь свою уже прожили,
Шишек много набили в ней.
А теперь уберечь вас пытаются,
Ведь во многом они умней...


Вам советы дают, вы не слышите,
Только смотрите по сторонам...
И всё ластитесь к тем, кто по праздникам
Проведёт вдоль по шерстке вам.


Вы в реальность скорей вернитесь,
Повернитесь лицом к тому,
Кто лишь в вас в окошке свет видит,
А не к лживому подлецу...


Ведь родители вас не бросят,
Никогда не оставят в беде.
И помогут вам только искренне,
И счёт не поставят в цене.


Тихо я живу, вас не трогая,
Не давая советов зря...
Когда надо, всегда я рядом,
Вы ведь жизнь моя и судьба.


Но так странно в судьбе случается,
Кто на кон ставит жизнь свою,
Незаметно на плахе окажется...
Чувство, что я и сам там стою.

Татьяна Добрая