Почему жизнь сравнивают с путешествием?

Алла Мурина
Может быть путешествиями искушается судьба и не раз приходится испытывать провидение.

По долгой жизни, как по ниве,
Мы переходим реки вброд,
Бывает, движемся лениво,
Бывает день, как целый год.

А то стремительным потоком
Несутся годы, как вода,
Переживаем все невзгоды,
Когда подходит к нам беда.

В пути встречаем горизонты,
Их догоняем не всегда,
Но поезд мчится сквозь преграды
И километры за меня...

И в путешествиях по жизни,
Себя к природе приобщив,
Не раз ломали свои мысли -
Как возрожденье совершить?

каждый по жизни прошагал многие километры, спотыкался, но поднимался, а иные так и не смогли. Но у всех дорога кончается, и путешествие по жизни заканчивается.
Будем радоваться новому дню!