Не годовыми кольцами

Галина Кадацкая
Не годовыми свивается кольцами
Вверх по спирали, не  так, как на дереве,
Время - тугими витками со звонницы
Такт отбивает, дразня злонамеренно:

"Кто ты? - взгляни на своё отражение!
Ты - только тень, паутинка без имени.
Света боишься, как будто сожжения,
Скоро белей будешь снежности инея!"

Не пререкаясь, плывя по течению,
Выжить нельзя, оттого столько выпало.
Много терпела - по неразумению,
Но, тем не менее, всё-таки выплыла.

Из лабиринта, почти что без выхода,
Тропка ведёт очень узкая, скользкая.
Время моё, не сули только лихо мне,
Не запугаешь, ведь Здесь - только гостья я.






https://text.ru/antiplagiat/5b2279bf9108d