Не жди... Назад миг не вернётся...

Тая Полянская
Не жди…  Назад  миг  не вернётся,
Не  отзовётся   тишиной,
Теченье  дней   не  обернётся,
По  ветру  всколыхнёт   волной…

                *
Не  жди ,когда  минует вечер,
Оберегая  от  забот,
Зажги    в  душей  потухшей   свечи,
Когда  пылает  небосвод!

И  зарево  огнём  обнимет,
Подняв  мечтою  в  вышину!
Не  верь  другим …  Душа   не  сгинет,
Когда   проникнешь  в  тишину…

Пускай  глаза  не видят  бога,
И  уши  не  услышат  звон,
Идущий  от  скрижалей  слогом,
Волнующим  твой  небосклон…

                *
Сей   звон   иным  и  не  приснится,
В  дурмане  сладком  спит душа,
Не  различая,  днём   томится,
Ей   не   подняться  в  небеса...

                *
Не  жди,  назад миг  не вернётся,
Не  встрепенётся  тишиной…
Теченье  дней   не  обернётся,
По  ветру  всколыхнув  волной.