так было надо

Владимир Козырев 3
Я не дарю цветы весне
И женщин я не украшаю
Нет , не мои на них колье
Даже стихи им не читаю

Смотрю , вдыхая аромат
Вдоль тела проводя рукою
Во всех их бедах виноват
        Я      
        Уже не прекословя

Ловлю искристость из зрачка
В ней и печаль её и злоба
Пантера ! ... на оси скачка
В невинности своей , убога

Но не учу чужую роль
Слова - льстецы не греют души
Чуть улыбаюсь над собой
... Но соглашаюсь все же слушать

Потом иду к себе домой
Вдоль луж , в постельную прохладу
И укрываюсь с головой
И вторит сон - " ... так было надо ! "

   " Так было , надо !!! " - жизнь твердит
   " Нет выбора ... пойми , служивый
   О многом фраза говорит

    ...Коль не палач , ты
                ... и не милый ! "