Дороги и тропы

Владимир Ларюков
Зачем-то,- бродим по Планете,-
в чужом краю,- в мороз и в зной...
Из множества дорог на свете,-
возврат один,- к себе домой...

Зимою,- думаем о лете.
В разлуке,- погрустим с тобой,-
о тропках, что на белом Свете,-
сведут у дОма нас, друг мой...

А сможешь ли теперь ответить:-
где край милее, чем родной?
Жаль,- очень мало троп на Свете,-
что проложили мы с тобой...