Подсолнух глаза отпустил

Валентина Путилова
Подсолнух,знайте в солнышко влюблён,
А солнцу непонятно это.
Он  погружается спокойно в сон
Иль ждёт кого-то на рассвете.

Свой жёлтый сюртучок заменит.
На чёрный..Как жених..
Стоит..В любовь он очень верит.
Опустит глазки свои вниз.