Пушкин Точка Гончарова

Каират Байжанов
   Пушкин Точка Гончарова
   Дар небесный . Дар земной.
   Он поэт . Владыка слова.
   А она царит красой.

   Высший свет . Салон . Манеры.
   Светских сплетен серпантин.
   Танцы . Дамы . Кавалеры.
   И назойливый блондин.

   Смех ехидный . Шёпот в ушко.
   Апогей . Перо из рук.
   Лес . Дуэль . Прицел и мушка.
   И прощай любезный друг.

   А Дантес . Ну что Дантес,
   Он стрелял по воле рока.
   Выполнял приказ небес,
   И исполнил без упрёка.