Не думай, что вернётся всё когда-то

Василий Пташиц
Не думай, что вернётся «всё» когда-то.
Во всех делах есть точка не возврата.
И если перейти её границы,
В руках ни журавля не будет, ни синицы.
Конечно, в жизни есть и задний ход.
Не обязательно только идти в перёд.
В самопожертвовании мудрость под вопросом.
Не благодарно то, чего тебя не просят.