Моё произведение

Николай Лиричный
Густые краски, акварели,
Разбавь в себе любви тона.
Ты растворись во мне родная,
И выпей нежность всю до дна.

Я каждый день тебя рисую,
Всегда ты в памяти моей.
Тебя к другим порой ревную,
Без повода и без страстей.

Моё ты чудо, искушенье,
Моё произведенье ты.
Так за какое искупленье,
Мне послана судьбою ты?

В тебе собрал свою всю нежность,
Души частицу я вложил.
Нарисовал тебя Богиней,
Тебя не зная оживил.

Как только ночь возьмет в объятья,
И мгла заступит на порог.
В своей квартире, тихой, скромной,
Я далеко не одинок.

Твой образ нежный оживает,
И из картины сходишь ты.
Такая милая, родная,
Как ангел чистой красоты.

Ты не реальная, реальна,
Я оживил тебя любя.
И наслаждаюсь лишь тобою,
В объятья нежно заключа.

Всю ночь меня ты так ласкала,
Что я от счастья был не свой.
Но утро вновь нам помешало,
И ты вернешься лишь со тьмой.