Чёрная кошка Станислава Говорухина

Михаил Павлов -Весьегонский
То истина,- не сплетни и не слухи,-
Закончена ещё одна из глав…
Ушёл великолепный Говорухин,
Великий, непокорный Станислав.
Ну что ж, а Место встретиться готово,-
И это изменить уже нельзя.
Он там найдёт инспектора Жеглова,-
Увидятся, как старые друзья.
В камине испекут себе картошки,
Сигары приготовят с коньяком.
Задумаются вновь о чёрной кошке,
Что где-то притаилась за углом...
И сумерки крадутся, и безлюдно…
Но есть у них от Вечности ключи.
И не беда совсем, что очень трудно
Им кошку ту разыскивать в ночи.
           ***


   Фото - моя кошка