Всюду холод и смрад

Максим Якушенок
Всюду холод и смрад,
Всюду вечный закат,
Шаг вперёд, шаг назад,
В темноте, наугад.
Где-то было, за лесом,
За морем, опустевшей землёй,
Где-то там, на другой стороне,
Было солнце.
В отраженьи на дне,
Как мерцающий град,
Из осколков,
Разбитых и брошенных.
Ветер носит существ недоношенных,
По углам, по краям,
По уступам границ,
Разнося и сметая как скошенных.
Как колосья без злаков,
Как траву без росы,
Лишь глядеть на закаты,
И нестись как часы.