Эпатажный режиссер

Валентина Шеломова
Ура! Под вечер показалось солнце,
И сразу небо стало голубым.
Да только вот не знаю я надолго ль,
Порадовало светом золотым.

И сразу песни петь мне захотелось,
На улицу на радостях помчалась.
Но лишь минут пятнадцать пролетело,
Как солнышко за тучку убежало.

И снова небо серо, краски мрачны,
Моментом кадр сменился на экране.
Как нынче наше лето неудачно,
Такой вот режиссер непостоянный.

То красочные у него картины,
И яркие наполненные сцены.
То серые штрихи наполовину
Скрывают красоту попеременно.

Не может выбрать линию сюжета,
А может,  эпатирует  изрядно.
И закрывает пленкой прелесть лета,
Чтобы потом очаровать нарядом.

Но вот опять минут через пятнадцать
Перемешал все краски режиссер.
Нас точно эпатировать собрался,
Такой неутомимый фантазер.