Пермь. Утренний Холод 37-го

Елена Рудуга Ускова
Мне кажется, что в Перми погода
Веет холодом 37-го
И с утра прохожих
Наказывает за непослушание
Арктическим ветром.

Здесь хаски какают
На газоне..
И ты понимаешь,
Что это тебе не Европа

Здесь воруют из сумочек паспорт,
А на парад выходят семьями
Даже в -15
Закаленные горожане
Радуются очень редкому солнцу

Экзотика Пермского Края
Для южных народов-суровая роскошь.
Словно " Цирк приехал
И  медведи-канатаходцы"

И я снова хочу уехать
Свалить куда-то южнее
Меня начинают напрягать
Пермские Бурые Тайны

А Пермь никуда от себя
Деваться не может
Она так привыкла
Ей так положено Богом.

И она сама в себе
Ездит троллейбусом пятым
На работу ходит
И домой возвращаясь
Смотрит телек,
Сидит в интернете
Читает, пишет.
А за окном опять
Идет дождь
И чаек летает стая.