Полкан и кот Васька. детский, шуточный стих

Надежда Водолазова
 
Светит солнышко всё ярче,
Слабый дождик моросит
И становится всё жарче,
Ветер так с утра шалит!

Он рвёт с деревьев, листву смело,
Засыпает всё листвой.
То  Полкану надоело,
Он залез в будку с головой.

Рядом с будкой развалился
Котик Васька, будто спит.
Солнца лучик притаился
И давай, его дразнить!

То в один он глаз заскочит,
То запрыгнет во - другой.
Поймать Васька, его хочет,
Совсем выгнулся дугой.

Полкан наш, уснуть не может –
«Ты уймёшься, или нет?»
И всего его корёжит,
Сна лишился он, чуть свет!

Лучик солнца, поймать хочет,
Коту Ваське не до сна.
Вокруг будки он хлопочет.
На него, действует весна!

Тут Полкан, вылез из будки,
Глаза щурит, воет он.
«Ты уймёшься, что за дело,
Уходи, от сюда вон!

Всё ты крутишься без дела –
В сарай иди, ловить мышей,
Ну, давай, беги же смело,
Отдохнуть мне дай, скорей!»

Котик Васька побежал,
Воробья тут увидал,
Ринулся он из всех сил
И воробушка схватил.

«Молодец - сказал Полкан,
Умник ты, а не чурбан,
Ходи чаще за добычей,
Здесь вокруг, так много дичи!»