Почти сонет 13

Джаниро Дари
Как книгу, перечитываю строки,
заполнившие дни календаря -
он назван твоим именем коротким
и сшит из долгих лет...
             Здесь нет ни дня,
в котором бы молитвой не звучали,
казалось бы, забытые слова,
оставшиеся в детстве, и едва ли
тогда понятно было, как мертва
без них душа, как приторно фальшивы
признания о холоде ночей,
о скучных вечерах, и как труслива
без них любовь...
          Здесь всё,
              до мелочей,
храню и, как молитвой обнимая,
"Ты береги себя..."
            вновь повторяю...

(09.05-14.06.2018)