Стихотворение в прозе

Есения Елена Гонтарь
Да сказанное мной ,-пусть не сбудется.
Пусть строки ,
словно воробей,
выпрыгнут и исчезнут в небе,
и пространстве.
Я написала пособие для жизни
под себя.
Я не навязываю свой ход событий.
Они то ходят без меня.
Как маятник в часах напольных...
Подуть на огонек...
Чтоб затушить?
Или разжечь сильнее?
А что посмеет сам огонь!
Обжечь других,
Себе под стать...
Иль сам он тлеть сумеет.
Ему решать...
Но смысл вечный: "Сожжет."
Другим ,ему не стать...