Я подарю тебе эту весну...

Елена Тиллоева
Что подарить тебе, ангел мой милый?
Солнечных зайчиков нежный букет?
Или клубнично — лиловый рассвет
С запахом жёлтой бурбонской ванили?

Может быть магию звуков цикады,
Тёмное небо, мерцанье луны?
Или мгновенье ночной тишины,
Тонущей в томном пурпурном закате?

Только скажи мне, и звёзды вселенной
Я, словно жемчуг, на нить нанижу,
Чтобы волшебный тончайший ажур
Стал для тебя диадемой бесценной.

Я соберу всю росу на бутонах,
Тех, что цветочное утро хранят,
Чтобы добавить густой аромат
В капли дождя в парфюмерном флаконе.

Всё для тебя! Для одной! Для желанной!
Мир на ладони в пастельных тонах.
Ну, и, конечно же, эта весна -
Яркая радость и светлая тайна…