И таял снег

Елена Тиллоева
Он ждал её весной кипучей
В цветущих розовых садах,
Среди зелёных трав пахучих
В бескрайних бархатных лугах.

Искал в осеннем листопаде,
В потоках призрачных дождей
И в самом первом снегопаде,
Слетевшем с крыльев журавлей.

Искал среди шальных метелей,
В ночной кромешной темноте.
Искал… А годы всё летели,
И рядом были всё не те…

Но как-то утром из позёмки
Ажуром сплёл седой мороз
Портрет прекрасной незнакомки
С букетом белых нежных роз.

Изящный стан, воздушный, гибкий..
След нежной грусти на лице…
Джоконды дивная улыбка
И локон, замерший в кольце…

Волшебный образ, сну подобный,
Прикрытый снежной кутерьмой -
Спокойный, чистый, благородный
Портрет Богини неземной...

И вдруг любовь, как луч рассвета,
Проснулась, пламя вознеся…
И таял снег, огнём согретый,
Портрет с собою унося…

И таял снег… И за мгновенье
Исчезло всё в огне любви…
Лишь снежных роз прикосновенье
Осталось вечным визави…