Приятно мне смотреть...

Галина Журавкова
Сегодня видела супружескую пару:
Им лет по 80, как они красивы!..
Дала бы в руки им гитару,
Чтоб спели нам романс: души порывы.

Она, как леди девятнадцатого века,
Перчатки до локтя и кружевная шляпка.
Я пожелала бы попутного им ветра,
А спутница не бабушка, а женщина-загадка!

Приятно мне смотреть на пару - на двоих.
И сразу видно - молоды душой!..
Бессильно время против них...
А спутник до сих пор любуется женой!..

Интеллигентны, молоды, дружны
На остановке нужной вышли...
Супруги - загляденье, как они нежны!..
Даруй здоровья им Всевышний!!!...