Моя река

Алексей Щёголев
Босые ноги травой избиты,
Истёрлись пятки до костИ
Я здесь случайно - дунул ветер
Бежал за птицей,....... вопреки...

В росе купался на рассвете....
Молнию ловил за хвост
Мне были звёзды словно дети
Я им читал свои стихи до слёз

Яблонь сад ронял мне в руки
Свои неспелые плоды
Скулил на небо я от скуки
И умирал я от тоски

И день за днём сложились в годы
Безумство силой я обрёк
Ломал и бил .... без сожаленья
Играл. Висок-курок, курок-висок....

Сошлись дороги воедино, осталась талая тропа
В той стороне ни зги.....-  труха-погибель.....
Свяжу надёжный плот из жёлтых листьев...
Моё спасенье - ..........быстрая река....