Рабочий день окончен

Наталья Осенева
Рабочий день окончен,
я вновь в толпе иду.
Ах, сколько всяких звуков
ловлю я на ходу!

Поют в деревьях птицы,
и ветерок листвой
колышет еле слышно
над самой головой.

Вдруг засмеется кто-то,
а кто-то закричит,
в толпе разноголосой
наперебой звучит:

стук каблучков задорный
и шарканье штиблет,
и гулкий рёв моторов,
и песня нараспев.

Я в этом мире тесном
от звуков стану жить.
Знай, лишь биенье сердца
их может заглушить...