Грустная пародия

Ирина Савинова
Если я умру
Анатолий Порошин
http://www.stihi.ru/2018/02/17/2585

Наша жизнь без ада и без рая, 
…………………..
Но я помню, правда, дорогая, 
Как гуляли ночью по ночам, 
===============================

Грустная пародия

Зиму проклинать зимой не надо —
В мае вновь наступит тёплый май,
Если жизнь настолько уж безада,
Ты её стихами не безрай!

У народа - голос всенародный,
Говорит он, что ни говори:
Каждый год, почти что ежегодно,
Твой талант талантливо горит!

Вот же раньше не было печали,
Не могу понять я одного —
Ночью рандеву со мной ночами?
Как же ты мне дорог, дорогой!

Твой портрет висит в тяжёлой раме —
Пыль смахну с «иконы божества»...
Каждый вечер плачу вечерами —
Мне б любви не только на словах!

Их так мало — это довод веский!
Внутреннее горе из нутра.
Вся любовь поэта в эсэмэсках...
Догадались? - Утром по утрам!

Каждый день (не ржать!), но ежедневно
(Что ж так пробивает на  хи-хи?)
Я сдержать пытаюсь выпад гневный -
Просто пародирую стихи…