Лето 2018

Владимир Сорвин
Туча захватила летний город.
Приоделась в трепанную шаль.
Мрачная в изодранных узорах.
Влагой изливается в асфальт

Серый дом и серые скамейки.
Дождь закрыл прохожих под зонтом.
Дворники оделись в телогрейки.
Воробьи замолкли под мостом.

Капли барабанят в подоконник.
На деревьях листья смотрят вниз.
Пес из будки словно заключенный,
На погодный лает катаклизм.

Сапоги резиновые в моде.
Здесь очки от солнца не нужны.
Лето уступает непогоде.
Взяв дожди у осени взаймы.