Свирепых молний канонада...

Александр Бушмарин
Свирепых молний канонада
Сквозь небо, как сквозь масло,
Со звуками открывшегося Ада
Спускалась пастырем устало.

И ливень — молний верный друг,
Открыв предзнаменование своё,
Решил на землю спуститься вдруг,
Чтоб превозмочь голубым копьем её.

Но земля и изумрудные деревья,
Под шелест травушки и листьев,
Восстали на небесное веселье,
Что во взгляде сером киснет.

Ярый шум взыграл в тишине ночи,
Световое шоу злые тучи осветило.
И погас пламень хозяйственной свечи,
Остудив мраком восковое тело.