Метрушки

Денис Луговов
Мчится поезд под землёй,
Вагончики качаются.
Машинист молодой
Грустит, печалится.

Рельсы на кольцевой
Уж месяц не кончаются.
Ни в депо, ни домой
Попасть не получается.

Машинисту было грустно.
Он прикалывался гнусно:
То в тоннеле постоит,
То мимо станции промчит.

Через рельсы перелазит
Крыса с крысятами.
На дверях висит мужик
С чреслами прижатыми.

Да на фига ж он их совал,
Если не помещаются.
Ведь машинист предупреждал,
Что двери закрываются.

Шпалы он лицом измерил
И внимательно проверил,
Как лежали офигенно
Рельсы метрополитена.

Машинист притормозил,
Маму крысу пропустил.
Пассажиры, что стояли,
Головами в пол упали.

А какой-то гражданин
Вылетел в окошко.
Вот и стало машинисту
Веселей немножко.

Тесно в метрополитене
Имени Ленина.
Девка девочкой зашла,
А вышла беременна.

Теснота не продохнуть.
Парень девушку прижал.
Та думала - возьмёт за грудь.
А он взял её айфон и убежал.

В подземелье камер много.
Всё на них снимается.
Но карманников заснять
Никак не получается.

Есть крутые мониторы,
Камеры отличные.
Просто под землёю воры
Не фотогеничные.

Раз каких то два пижона
Расписали два вагона.
Их полиция поймала
И самих разрисовала.

В холле метрополитена
Аппараты для рентгена,
Чтоб бандитов не пущать
И пассажиров облучать.

От рентгеновских частиц
Будет свет идти от лиц.
И вот когда всех облучат,
То свет в подземке выключат.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы.
Ехал поезд запоздалый,
А в вагоне я скучал
И стишочки сочинял.