Прорасти зеленеющей кроной

Наталья Лешукова
 

Прорасти зеленеющей кроной…
Дотянуться до неба рукой,
Поднимаясь над тщетой, солёной
Океанской могучей волной…

И просеять как будто сквозь сито
Между пальцев скользящий песок...
Вспоминая псалом позабытый,
Встретить утро, склонясь на восток.


Отмолить, примирить, возродиться,
Отболеть, отпустить и принять…
Небом синим, как платом, укрыться,
Стать иной, но любить не престать…