Встреча с Демоном 5 Ж

Евгений Мелкий
Я шёл по скошенному полю,
Ещё вчера росла здесь рожь,
Свою мечту пустил на волю-
Лети и больше не тревожь.

А сам пустой, как это поле
Вдруг понял- путь мой недалёк.
Себе не видел в жизни роли,
Спустился к речке и прилёг.

И тут услышал чей-то голос:
«Мне скучно в этом Мире жить,
Не упадёт с тебя и волос,
Коль снизойдёшь со мной дружить.

Ты кто такой, я удивился..
В чём сможешь мне защитой быть?
В твоей я власти усомнился.
Сумей хоть лик свой проявить.

И присмотревшись,улыбнулся:
"На тонком стебле жизнь твоя,
Величия обман проснулся?
Скажи, обиду не тая!"
-----------------
Всё мраком гибельным покрылось,
Ударил страшной силы гром,
Река,-- как конь, волною взвилась
И молний всполохи кругом...

Лови момент, не будь растяпой,
Нависла туча над землёй,
Взяла меня огромной лапой...
Я сам себе казался тлёй.
-------------------------.
  Жуковка июль-август 1965 год