А мне от малой родины в наследство

Любовь Николаевна Романова
А мне, от малой родины в наследство,
Поэзии на жизнь досталось право,
Где в пору обездоленного детства
Я, как могла, свои стихи писала.

Не жаждала я славы многозвучной,
Но звёзды небосвода так слагались,
Что радость или боль на этот случай,
В безоблачную рифму облекались.

И шифр души однажды был разгадан,
В него  вплетались отзвуки природы…
Победа над собой – была наградой,      
Став  атрибутом  внутренней свободы.