Символ воображения

Павел Греков
    СИМВОЛ ВООБРАЖЕНИЯ

Неси меня , мой конь крылатый ,
В страну любви , в страну мечты !
В ней есть рассветы и закаты ,
Цветут в ней райские цветы .

Неси меня , конь белогривый ,
В страну забвенных рифмачей ,
Чтоб слушать звук волшебной лиры ,
Чтоб отдохнуть в стране твоей ! . .

Заржал в ответ Пегас крылатый :
" Ах , неприкаянный поэт ,
Ты одиночеством распятый ,
Такой страны в помине нет ! "

Вздохнул поэт , перо терзая ,
В сердцах бумажный лист порвал ,
Он , глас своей души внимая ,
Пером гусиным написал :

" Жива мечта , жива стихия ,
Рассвет я вижу и закат ,
Страна любви - моя Россия !
Она порою плачет в плат . . .

Поймёт меня бесплотный гений ,
Незримый гений ( добрый , злой . . . ) ,
Окно лобзает ветвь сирени
И моет дождик проливной .

Прости меня , конь белогривый ,
Порою надобно мечтать !
Но без волшебной , конь мой , лиры
Нельзя в своих мечтах витать ! . . "

Закатный луч пронзает небо ,
Гоняет ветер стайку туч ,
Грохочет гром : " Избранник Феба ,
Люби , мечтай , но не канючь ! . . "

14 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ