В руках цветы Памяти В Солоухина, на 14. 06

Зюфс Ифрек
 

"Имеющий в руках цветы -
плохого совершить не может."
Владимир Солоухин
 
Покупайте почаще цветы,
и дарите их, чаще дарите!
Возводя отношений мосты,
хрупких чувств укреплять надо нити.
 
Шел по улице мрачный мужчина
торопливо, почти-что бегом...
Неизвестно, что было причиной
настроенья такого его.
Может, что-нибудь дома случилось,
иль у друга какой-то аврал...
На работе ль начальству в немилость
под горячую руку попал?
Отказала ль Она наотрез?...
Но вот, розы в киоске купил он,
и с букетом наперевес
на свидание торопится к милой.
 
Есть причина и поторопиться, -
стал он вроде немного другим...
И добрее становятся лица
всех, кто взглядами встретились с ним.