Иллюзия жизни

Виктория Кулеш
Загадочно все  в этом мире,
И мы в плену  иллюзии-
Нелепо жизнь свою транжирим,
В сплошной суете- коррозии.

В кривые смотрим зеркала,
Надеясь, что они правдивы,
Мы ищем свет, где ночь и тьма,
В сужденьях мы нетерпеливы.

Мы рвемся в бой, летим вперед,
Не замечая прелесть  будней,
Нас каждый день «труба зовет»,
И нам остановиться трудно.

Мы ищем счастье где-то там,
Не видя счастье  рядом с нами,
Летим к далеким берегам,
Любуемся чужими облаками.

И в жестком темпе суеты
Гармонию мы потеряли,
Пытаемся осуществить мечты
На разных уровнях спирали.