Все мы где-то актеры, все мы где-то на сцене

Игорь Косинь
Пусть другим будет скучно,
когда вас не станет.
Вы играйте свою,
пусть привычную роль.
Осветитель уйдет.
Сцена тонет в тумане,
и никто не увидит
вашу старую боль.
Не актерствуй среди,
тех, кому ты так нужен.
От иных защищайся
улыбкой, почти.
Ты уже, ты давно,
жизнью этой простужен,
и она у тебя,
и она не в чести.
Все мы где-то актеры,
все мы где-то на сцене,
только роли, наверно,
нам достались не те.
И так хочется нам,
в пьесе Жизнь,
непременно,
разыграть свой финал,
что расчерчен во тьме.