Для Счастья Моби Дика Этого Мало..?

Александр Витальевич Прохоров
От Жара "кустов"
Разведённых моряками слепыми костров,
От Иона пророка постоя
В Брюхе Вместилище Ада
От мрака Тёмной Луны
Дыхало Гиганта-Кита отдыхало...
Аромат Врат Ада
Ночной бриз омахивал,
Держа над ним Опахало...
Для Счастья Чуда-Юдо
Рыбы-Кита неужто
Этого мало..?

***

Левиафан -
Из Материнского Лона-
Ковчега
Пропал или Пан..?
Богиня хаоса
Тиамат
Нового рождения к другой жизни
Не изучала
Гегеля-Маркса-Энгельса-
Ленина-Сталина
Диамат...