Сыну-17 лет

Виктория Кулеш
Мой Сынок, тебе уже - семнадцать,
Летят годы так стремительно вперед,
Вот недавно в первый класс надел ты ранец,
А уже на финише - школьный твой поход.

Следом, старт к началу взрослой жизни,
Где ты будешь отвечать сам за себя,
Где порой не хватит только книжных истин,
Где оценки будет ставить сама жизнь-судья.

Главное,  найди свою дорогу,
Чтоб вела тебя к заветным берегам,
Чтоб не сдался ты соблазнам и порокам,
От которых не отмоешь стыд и срам.

На пути тебя  ждет  много испытаний,
И в которых не всегда найдешь ответ,
Через сердце пропускай свои желания,
И оно подскажет правильный совет.

Будь уверенным в себе, ведь ты  – мужчина,
Не сдавайся никому и никогда,
Даже если твой противник будет сильным,
Верь в победу, и иди к ней до конца.

Будь надежным другом и партнером,
Чувство чести в своем сердце пронеси,
И равняйся на того, кто стал примером,
Уважение людское заслужил.

Знай,  судьба не будет только медом,
Можешь ты познать  потери, боль и страх,
Не отчаивайся - после дождя и бури
Выйдет солнце и рассеет любой мрак.

Не смотри, что  жизнь несправедлива,
И что редко ценится людьми  добро,
Но поверь,   не станешь ты счастливым,
Если  будет верховодить тобой зло…

Настоящим будь, а не пустышкой лживой,
В чистоте храни сосуд своей души,
Почитая вехи родословной,
С гордостью свою фамилию носи.

И запомни правило простое,
Что опора для тебя - твоя семья,
Только близкие, без лести и укора,
Любят искренне и предано тебя…